撒开脚丫,追赶着夏天的脚步,跑跑跳跳,不知不觉得夏天就消失得无影无踪,再也找不到了。
一个人行走在梧桐树下,叶子在树上摆出一副摇摇欲坠的样子,风轻轻吹过,树叶就自由自在的从树枝上滚了下来,瞬间街道上全部都是树叶的尸体,脚踩上去的那一刹那,一种刺耳的声音就进入耳朵,是那么的悲凉、痛心。
叶子一片片的继续坠落,无时无刻的落,时间也无时无刻的走,到了夜晚,仰望星空,空中的月亮和那么的圆,这样刚刚提醒我,今天是正月十五中秋节,难怪今天的人都不怎么多,都在家陪父母和亲戚朋友吃月饼、看月亮,今天的月亮格外的圆,也格外的亮,月光普射大地,有种寒意不由爬上身来,想起了苏轼写的词:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。”
在外面坐在大石头上,看着月亮,月亮不像阳光那么耀眼,不像阳光哪么懒散,月光一缕一缕的,可以直视月亮,可是月光似水,照在大地上是那么的冰冷,照在身上,如同水结了冰,放在身上一样,凉,在身体上肆意的泛滥。
拿出手机想给月亮照一张相,可是却发现不行,手机上子还是一个会发光的球体,周围全是它发出的月光,再就什么也看不见了,只能看出在天空中的一抹黑的中间有一个球,而且会发光,仅此而已。就算这样,我还是给自己留一下念,找了几张就算了,月光下在相片中还是那么的冷。
就在这时候,爸妈也出来看月亮,月亮照个我们一家人,洒下的月光照着我们全家人,是多么的温馨和睦,可是我却有些伤感,这时候会有多少游子留在他乡看这时的圆月,心中不免有几丝的难过,看着看着,身上有几许的凉意,过秋了,是该多加点衣服了,更何况前几天还下过雨。
我从外面回了家,爸妈出去玩了,看着爸妈远去的身影,嘴角不免有些上扬,为自己家有这么和睦安详的情景而感到骄傲。我自己站在窗前,探出身子,又看见了月亮,可不再是那么冷了,凉意慢慢的消失了。
窗外,还有一个小孩正在撒开脚丫赶月光呢!