读《老人与海》有感
假期里,我读了《老人与海》。这是一本小说,是一本无障碍阅读指南。这是欧内斯特写的。米琴。海明威。
阅读《老人与海》教会我耐心是做好事情的必要条件。为了养家,老人每天都耐心地出去钓鱼。这位善良的人知道老人的辛勤工作,给了他很多东西。这样,整个家庭都可以生活。
这位老人对鱼非常熟悉。儿子非常喜欢老人的鱼。老人也喜欢他自己的鱼。这位老人必须去钓鱼。老人每天划船去抓鱼。在最初的40天里,另一个人和他一起钓鱼,但是没有一个人被捕获。他没有灰心,在大约80天内终于钓到了一条非常好的鱼。
老人喜欢飞鱼。他们喜欢吃鱼。老人非常爱他的儿子。儿子也喜欢有许多鱼名的老人。老人和鲨鱼搏斗了五次,鲨鱼吃光了老人所有的战利品。一个人说,“老人杀死了那条邓多索鲨鱼。”几乎每次鲨鱼来攻击,老人都能击中它们。战斗开始时,老人知道所有的努力都是徒劳的。因此,老人更加努力地捕鱼。他是古巴圣地亚哥的一位老渔夫。
如果老人不钓鱼,这个家庭甚至不能养活他。所以老人去海边钓鱼。
我钦佩这位老人的毅力。他的精神值得学习。
三个人生来就不会失败。一个人可以被毁灭,但不能被打败。当我合上书《老人与海》时,我不禁想了很多。我的心随着这本书飘向波涛汹涌的大海。
人不是生来注定要失败的。一个人可以被毁灭,但不能被打败。
当我合上书《老人与海》时,我不禁想了很多。我的心随着这本书飘向波涛汹涌的大海。这本书给了我对生活的信心和面对生活的勇气。这位英雄(圣地亚哥)让我明白“世界上没有什么是困难的,但对一个下定决心的人来说是不可能的”。
《老人与海》的故事很简单。据记载,老渔夫圣地亚哥终于自己钓到了一条大马林鱼,但连续8天没有钓到鱼。但是鱼太大了,他在海上拖了三天的船,累坏了。他杀了它,并把它绑在船的一边。可以想象这需要多大的勇气和意志!然而,在归途中,他一次又一次被鲨鱼袭击。结果,老人与鲨鱼搏斗至死,但当他回到香港时,只剩下鱼头、鱼尾和一根脊骨。
但是难道他的毅力和信心不值得学习吗?尽管老渔夫没能把整条马林鱼拖回海岸,但在其他人眼里,他确实成功了。