这个双休日妈妈带我去了新华书店买书,我一下子就看见了那本《西点军校》,我立刻叫妈妈买了下来。
回家后,我迫不及待地看了起来,这时,一句话应入了我的眼帘“合理的要求是训练,不合理的要求是磨炼!”这句话是西点军校的名言,它贯穿于西点学子学业生涯的始终,西点的学员在校期间会受到许多严苛的训练与考验,它们只能选择接受或是离开,没有逃避这个选项可供选择。无论是怎样严苛的训练或是磨炼,在西点人眼里都是“勇敢者的游戏”,只有凭借勇气才能克服这些考验。在西点,各项训练是艰苦的,如果你不能忍受而选择逃避或是放弃,那你必须选择离开,西点需要的是勇者和荣誉,而不是逃兵。
我想坚强的意志往往离不开不断的磨练和耐心的锻炼,只有在各种日常实践活动中直面困难,打败自己的怯懦,而不是一辈子躲着困难不敢面对。这本书对我的帮助实在是太大了,我要用困难来考验自己、磨炼自己,让自己成为一个勇者。