中国的四大名著《西游记》、《水浒传》、《三国演义》和《红楼梦》每一部都是一个精妙绝伦的艺术瑰宝,但我最喜欢的是《红楼梦》。
《红楼梦》这部著作很感人,小说中以贾宝玉和林黛玉的爱情故事为主线。别看我年纪小,但对于这部著作我读了很多遍,虽然其中有很多的地方不能读懂,可是我却被“她”深深的吸引着。
在《红楼梦》中给我印象最深的是黛玉葬花那一回。这一回我看了很多遍可是就是看不懂,经过父亲的解释和指导,我终于明白,更为“她”其中的内涵而深深的感动着。记得她的《葬花词》:“依令葬花人笑痴,他年葬花依知是谁?试看春残花渐落,便是红颜老死时,一朝春尽红颜老,花落人亡两不知。”读过后,细细品味之后,对林黛玉有了更深层次的了解,更为她的才情所折服。
《红楼梦》一书给我的启发很多,更为作者曹芹的文笔深深的吸引着!