读鲁滨孙漂流记有感500字
《鲁滨逊漂流记》是一部具有永久魅力的作品,尽管以前有看过这部电影,但读了这本书后,才真正了解这个故事的意义。
鲁滨逊是一个勇敢、智慧、热情、坚强的人,这点从书中可以看出。鲁滨逊从小脑子里就充满遨游四海的梦想,曾经瞒着父母去航海。结果第一次航行船就遇到暴风沉没了,他好不容易逃出才保住了性命。可是,这次经历并没有让鲁滨逊气馁。没过多久,他便再次起航。
虽然这次出海并没有发生意外,但是第三次出海却被的土耳其海盗俘虏,逃出生天后,被葡萄牙船只解救,从而到达巴西。虽然前几次的出海几乎都是九死一生,但执着的鲁滨逊为了自己的梦想,又再次出海。不幸的是,船遇到了巨大海浪,被冲到荒无人烟的小岛。
勇敢坚强的鲁滨逊并没有感到绝望,而是调整心态开始了荒岛生活。他运用智慧,从岛上现有的物质一点点开始入手,经过几十年努力后,他有了足够的食物,还能制造出简单的生活用品,日子过的悠哉悠哉。而且不久又成功的解救了一个野人,并收养他,教会了他说话,还给他起了一个意味深长的名字:“星期五”。
似乎是鲁滨逊的执着打动了上天,他在一次意外中成功的救了一个船长,帮他平息了内乱,后来,他终于回到了英国。这时,他已经在岛上整整住了三十五年!
是鲁滨逊冒险、实干精神终于帮自己完成了梦想。
我想,一个人为了梦想,竟然可以独自在荒岛生活三十五年,这种精神真的值得所有人学习!