暑假里,我地了名著《红楼梦》。我想,红楼梦应该是家喻户晓的故事。
《红楼梦》,又名《石头记》,是清代文学家曹雪芹所著。故节曲折,主要描写了贾宝玉和林黛玉的凄美爱情故事,了年代对个性解放和人权平等的,闪烁着的民主主义精神。《红楼梦》还叙述了荣国府和宁国府由兴盛走向衰败的过程。
同学说,读《红楼梦》不读死人才怪。,我仍然热忠于它,热忠于它动人心弦的故节。故事中的公,是爱故事中的&“凤姐&”,――王熙凤。
大家都,王熙凤在故事中扮演反派角色。,我仍然喜欢她。这她美丽的外表,她的。王熙凤是荣国府炙手可热的管家婆,王熙凤凭着她的万人的聪明才智和猴的敏锐和精灵,征服了贾家人的心。王熙凤[来源]办事泼辣,,在贾家有威信。
人无完人,的精明能干的女子到底也不完美。王熙凤的不贤良和弄权舞弊,也遭世人的谴责。,事实上,曹雪芹却同情使人毛骨悚然的&“杀人犯&”。为?这谁也不,问长眠于地下的梦阮了,然而,最后,王熙凤的身体的心理变态,薄命所致。
其实,王熙凤的本性坏,她每有恶念,莫有人推波助澜,趁热打铁,就她孤军奋战,是不多人冤死的。她一有善念却事与愿违,徒劳无功。
我同情王熙凤,更热爱人!