开学第一课读后感
昨天晚上看了《开学第一课》,主题是幸福是什么?
有的人说:幸福也是让你感动的弦律、要相信自己,幸福就在眼前,幸福是积极的生活态度,幸福也是分享,有爱才有幸福,幸福是快乐的分享,幸福是无私的奉献?
开头讲出了一个盲童刘浩,今年10岁了,喜欢弹钢琴,曾获得了全国总决赛第三名。她的妈妈为了他能弹钢琴,去了许多学校,还用针在牛皮纸上扎盲谱。节目中刘浩还为他的妈妈弹了一曲《母亲》,他的母亲和在场的人全哭了。
节目中又请来了成龙老师,成龙老师说:“我要努力,付出越多,得到的幸福就多”。是啊!实事上就是这样,如果你不付出又哪来的幸福呀?你付出的少,就得到的少。他又讲了一个故事:一个家中非常有钱,但女儿长大了却连鞋带也不会系。有一天她爸爸回来后说公司破产了,于是他们搬了家,过着穷苦的日子。这个女孩什么都会做了,有一天,她爸爸却说:“公司没有破产”。原来他是在锻炼女孩。
李娜又说:“要相信你是最好的。”是啊!如果做什么事都觉得别人比自己好,自己却什么都不如别人,那怎么行。邓亚萍说:“我要相信我一定有独特的价值。”对,每个人都有特长,有些是别人所没有的。还有做什么事都不要想着晚了,要记住:“任何事情,从现在做都不晚。”卢勤说:“我行你也行。”对,我们都是人,别人能做到的,我们也能。现场又介绍了学习方法:乐观的力量。是的,做题时只要乐观就不怕难。不过于丹老师也说:“我要成长,健康快乐成长比成绩更重要”。是啊!你如果不健康不快乐,要再好的成绩又有什么用。还有许多感人的故事,这里就不在一一写出来了。
最后杨利伟说发:“幸福来源与奉献,我要奉献,帮助别人能让自己更快乐”。
幸福是快乐的分享,幸福是无私的奉献。幸福成长宣言:我要成长,我要乐观,我要自信,我要超越,我要感恩,我要分享,我要宽容,我要沟通,我要关爱,我要赞美,我要努力,我要奉献。
最后要记住:帮助别人能让自己更快乐。
看完后,我受了很大启示:我以后也要这样幸福。