老人与海优秀读后感200字
《老人与海》是美国作家海明威写的,它主要讲了一个老人84次出海都没有捕到一条鱼,在第85天出海时,终于钓到了一条巨大的大马林鱼,但这条鱼太大了,带他向东航行了三天三夜,最终筋疲力尽,被老人用鱼叉刺进心脏,绑在船的一边,不幸回航中被鲨鱼袭击,吃掉了所有的肉,最后只剩下了鱼头鱼尾和一幅骨架。这个故事告诉我们:“人不是为失败而生的,一个人可以被毁灭,但不可以被打败”。我要向这位老人学习,在今后的学习中,遇到困难和失败,不能放弃,要勇敢的面对,直到成功。
它山之石可以攻玉,以上就是金笔头网为大家整理的9篇《读后感200字》,希望可以启发您的一些写作思路。