《中华上下五千年》读书笔记
《中华上下五千年》介绍了古代战国初期、战国时期、战火后期、黄巾军大起义,这几个环节的。
这本书是一本好书,每一个故事每一个词每句话都对我有着深深的启发,我建议大家都去看看。
在这本书中,让我印象最深的故事有《毛遂自荐》。说的是秦国的部队包围了邯郸。
当时只有和楚国联盟才可以破秦军,可是楚国不愿意和赵国联盟。因为出国对找过有疑心,所以不愿联盟。治好让平原君去说服楚王。平原君带了二十个人,其中一个就是毛遂,平原君和楚王谈了一上午楚王还不同意。毛遂急了,上前只说了两三句话,楚王就同意了。
我感觉毛遂真有两下子,让我对他很佩服。
看了《中华上下五千年》这本书,让我启发很大。让我分辨了丑美,认清了是非,让我从混沌走向了光明!