福中不知福,,有一次妈妈给我做好了饭,她给我盛了一大碗米饭,她就去工作,我就偷偷的把饭到进了下水道,在学校里呢,有老师同学的帮助,有一次我肚子疼,老师就不让我跑步,还让一个同学给我一块上楼给我讲故事, 当我读到凡卡做学徒的时候受到的种种折磨时,我读到这一段的时候,我仿佛看到了凡卡他那骨瘦如柴的身材,一双又小又细的光脚都冻的红彤彤的,在想很心老板就是因为凡卡给小崽子摇摇篮的时候睡着了,老板就用皮带抽打他。在想想我们做错了一件事家长也不打我们,只是说了我们几句,我们就跟大人翻脸,在往下读我仿佛看到了小凡卡的老板娘,也不给凡卡吃一点东西,每天只有一点面包,凡卡的老板还叫他睡在过道里,冻得他只打冷战,在想想我们要什么有什么,天冷了家长又送来了棉衣、棉裤,在家里我们想干什么就干什么。听到声声呼喊:“酷爱的爷爷,发发慈悲吧!带我脱离这儿回家,回到我们村子里去吧!我在也受不住了!。.。.。我给你跪下了,我会永久为你祷告上帝。这一幕幕悲惨的情景,那一声声哀伤的召唤,就像尖刀刺痛着我的心,泪水不断地在眼里打转,我不禁想到了和自己同龄的孩子都在家里享用这快乐,我们就是父母的掌上明珠,是爷爷奶奶的心肝宝贝,含在嘴里怕化了,放在手里怕摔着,我们真是身在
今天,我读了《凡卡》这本书,我不禁陷入了覃思。.。.。.
童年是人生中最美好,最快乐的时光。我们这一代小朋友更幸福,吃着养分食品,穿着高等童装,玩着电子玩具,整天洗浴在父母抚爱的长河中。可凡卡的童年呢?他父母双亡,靠爸爸当守夜人的人为生存,衣服破烂单薄,连想都不也想什么高级食品,他只求和世上独一的亲人---爷爷在一起。
我们是社会主义中国新一代的少年,在享用幸福童年的同时,更要努力学习,将来把祖国建设得更加美好。