万个为什么读后感
寒假期间,我读了《十万个为什么之奇妙的人体》,学到了很多知识,意犹未尽。
大自然中有许许多多奇妙的现象,如刮风下雨、花开花落……人体也是这样一个奇妙的物体,它不需要人刻意去控制它,就能有条不紊地完成很多事情,比如消化、排泄等,人体为什么能自动完成这些事情,又是如何进行的呢?我读的这本书给了我答案。
这本书揭秘了人体的种种奥秘,引领我们走进了一个奥妙无穷而又充满乐趣的科学世界,对于一个个有趣的问题,给予了详细的解答,让我们了解到更多的人体结构,其中就有我比较感兴趣的小朋友为什么扁桃体发炎等等。
我希望我能尽快读完所有的十万个为什么,和大家一起分享更多的新知识。