小兵张嘎电影观后感200字
暑假,我观看了一部电影《小兵张嘎》。
说的是在1934年日本鬼子来我们中国横行霸道,滥杀无辜。在那个战争年代,有一个叫张嘎的孩子,嫉恶如仇,再加上奶奶刚被日本鬼子杀害,他决定参加革命工作,下定决心要把日本鬼子赶出中国。于是,嘎子跟着八路军战士与日本鬼子展开了英勇的战斗。有一次嘎子被鬼子抓住后关在炮楼,他自己烧掉了炮楼,还差一点没被熏死。
嘎子和我们现在的生活对比,嘎子生活在吃不饱穿不暖的环境中,更不用说读书了。他在那么艰苦的环境中生活着,战斗着。而我们能在宽敞明亮的教室里读书,是多么的幸福啊!