爱丽丝梦游仙境读后感600字六年级
唐慕辰
书籍是人类进步的阶梯,读万卷书,行万里路。我非常喜欢《爱丽丝梦游仙境》这本书。这本书主要讲的是:爱丽丝本来正津津有味的听姐姐讲故事,睡着后,被一只兔子吵醒了,跟着兔子来到了一个神奇的洞,接着,她在那个国家但她很想找到回家的路,接着,发生了各种神奇的事情,遇见了笑脸猫、红心皇后、疯狂的兔子……等等。
让我印象最深刻的是:爱丽丝来到了红心皇后的国家,看见了小七、小五、小二,他们正在给玫瑰涂颜色,因为,王后让他们种红玫瑰,他们种成了白玫瑰,正在争吵的他们,看见了王后的“大部队”,差点还将爱丽丝斩首了,幸好在国王的置之之下才饶了爱丽丝一命士王后知道事情后,暴跳如雷,脸长涨的通红,对三个士兵说:“这几个园丁都给我统统斩首。”,园丁们在求饶都没办法了,爱丽丝觉得他们不应该被处死,就趁机将三个园丁趁机藏进了超大的花盆里。皇后还以为三个园丁被处死了。爱丽丝想:这个皇后这么喜欢砍人头,为什么还有这么多人活着呢?这奇怪。当然,红心皇后和爱丽丝形成了强烈的对比,红心皇后,喜欢无缘无故的砍人头,是一种不好的行为;而爱丽丝有一种纯洁、善良之心。
爱丽丝是我们学习的榜样,她的品质是非同小可的,当她长成成熟的女子时还仍然保持纯洁、善良的品质,同情孩童们纯真的忧伤,会在他们单纯的开心事中找到乐趣,想起他自己童年生活和这段快乐的夏日时光。当然,每个人都要向他一样。
上帝是人们善良的心。