《爱丽丝梦游仙境》观后感500字
4月17日晚7点25分,爸爸、妈妈带我到工人电影院去看电影,名字叫《爱丽丝梦游仙境》。这可是我盼望已久的影片。
影片讲述的是爱丽丝无意中掉进了一个洞里,进入了神幻般的仙境。在那里她遇到了经常在梦里才能见到的许多怪人物,如会笑的猫、穿蓝背心的兔子、疯帽子、活字典毛毛虫……经过了艰难险阻,她顺利地偷到了“万神剑”,打败了红皇后派出的可怕的怪物,解救了白皇后和她的人民。
看了电影后,我有三个主要的感想。首先,我很佩服爱丽丝的勇气和智慧。当她偷“万神剑”的时候,为了获得守护动物的好感,帮它找回了失去的眼珠。爱丽丝的聪明与善良征服了巨兽,赢得了友谊与信任,使她最终拿到了“万神剑”。其次,我感觉整个影片充满着无限的想象力。当爱丽丝无法从小门出去的时候,她发现桌上有一瓶伸缩水,上面写着“喝我”,她便拿起来立即喝了下去,果然就变小了。当她发现自己变小后又拿不到桌上的钥匙时,碰巧发现一块蛋糕上写着“吃我”,她吃了蛋糕,迅速变高,头撞到了天花板上,多么神奇呀!最后,我认为红皇后对手下缺少关心与爱护,时时表现出狂暴和残忍。她用猪的肚子当脚垫,她用的家具都让动物们一刻不停地抬着,她的手下如果不小心犯了一点错误,就要被拉出去砍头,所以红皇后得不到人民的爱戴,失败是必然的。