这几天读了爱丽丝的故事,深深为揣着怀表的兔子,会说话的动物、纸牌军队、皇后等所处的地下世界所吸引。虽然醒实时发现南柯一梦,但是奇妙的际遇和爱丽丝的探险精神,不仅会影响故事主人公爱丽丝的人生,一百多年来也给了很多儿童的心灵注入了很多的幻梦,让大家有很多的美梦。梦中有会说话的兔子,有美轮美奂的城堡有参天的大树,有故子及地的老爷爷,有美丽的皇后,而且还有英俊的王子。
书中的主人公爱丽丝在一个中午与姐姐读书时,意外走进了书的世界。在那里,她经历了许多奇怪的事,并还结识了会说话的兔子,以及会动的扑克牌,当她醒来时才发现原来是长长的梦。
看完了电影,揉了揉疲惫的双眼。我觉得爱丽丝好幸福,可以进入书的世界,即便是那梦。想起爱丽丝刚刚掉入书中,我以为她会像女孩于一样大哭大闹,没了主意,但我想错了,她反而把自己的坚强与乐观呈现给读者,让我们知道主人公并不是个懦弱胆怯的小女生,让我们看了她的故事后不由得去喜欢她,去因为她经历的跌宕起伏而心跳不止,去摆脱她的逃脱困境而喜上眉梢。