《城南旧事》读后感
今天整理往日的书,无意中看到了《城南旧事》这本书,自从买回来之后就一直放在那里不曾动过。带着好奇的心理,我慢慢翻开了一页,便被它深深吸引,欲罢不能。
上世纪三十年代,那时候的孩子们到游艺园里看露天电影、听戏、玩耍……这一切,都是林海音在《城南旧事》里描绘的景象。读着读着,我渐渐走进了书里:一个小女孩英子跟随着爸爸妈妈从日本漂洋过海来到北京,住在城南的一条胡同里。这里的一切都让我感到好奇。惠安馆面前的“疯”女人,常被打骂的小伙伴妞儿,隐藏在荒草丛中的小偷儿,敢于冲破旧家庭追求新生活的兰姨娘,丢下自己的孩子来做奶妈的宋妈,严厉的爸爸,他们都曾和英子朝夕相伴,但最后都一一离去,英子也渐渐变得坚强。
相比之下,虽然我的童年过得无忧无虑,但是英子的童年却过得十分精彩。她的童年是戏剧化的,但却真实、纯朴。
这本神奇的书,像绘画大师,缔造出了真实的人性世界,善恶、冷暖为我呈现了一出精彩绝伦的演出。合上书的最后一页,房间里飘着一股淡淡的幽香,久久无法散去……
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家带来的10篇《城南旧事读后感四百字》,希望可以对您的写作有一定的参考作用,更多精彩的范文样本、模板格式尽在金笔头网。