读《西游记》有感
《西游记》作为四大名著之一,是明朝作家吴承恩所写的著作,内容十分的引人入胜,常常会让人废寝忘食。
这本书主要讲了:唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧师徒四人为获取真经,一路斩妖除魔的故事。我很佩服四人百折不挠的精神,一路上不管有多少妖怪,他们都能坚持下来,经历九九八十一难。我常常看了一遍又一遍,看到精彩片段时,我会激动不已;看到危险片段时,我会心惊肉跳。
这是一个好小说,让我们了解神话社会的险恶。同时小说中的师徒四人百折不挠、坚持不懈的精神,不是我们学习需要的吗?我坚信唯有坚持不懈地努力耕耘,才能迎来硕果累累的收获。