《詹天佑》读后感
读了《詹天佑》,我感受到了詹天佑对祖国的浓浓爱国之情,体会到了詹天佑杰出的工作才能。我对他怀有崇高的敬意。
为了国家的尊严,国家的利益,而承担下如此艰巨的大工程,这可是一项首次的大工程,能在如此艰难的条件环境下沉着冷静地完美完成全程,真是位了不起的爱国大工程师,我这才知到什么叫做 知难而进 了。结果不但比预计提早两年,还为后代发明了特别的凿进法和人字形火车,詹天佑是我们中华民族的骄傲! 亲自带着工人学生,冒着生命危险,冒着恶劣坏境,在峭壁上工作;在潮湿,条件差的洞穴中,与工作人员同吃同住;遇到困难,心里反复着念一句话:为了中国!为了中国!为了中国!这就是詹天佑。在种种困难下,詹天佑仔细地思考,困难都一一解决…… 终于,施工完成了。这次工程,给了帝国主义国家一个有力的回击,也给了中国无限的自信心。
中国,即将扬帆起航,这,就是起点。 詹天佑,我对您怀有崇高的敬意,您是我们的骄傲!