《詹天佑》读后感
在上个星期里,我们学了《詹天佑》这篇文章。《詹天佑》这篇文章写了:“在外国人嘲笑我们中国人不能建造一个自己的铁路时,是詹天佑不管外国人的嘲笑,一下子接受了这艰巨的任务,才使着艰巨的任务能提早完成。”
所以詹天佑很杰出也很爱国!
这是一件多么让人惊讶的事呀!同在一片蓝天下,为什么外国人就不能友好一点呢?
可现在,我们中国人开始强大起来,科技越来越发达了。我倒要看看他们外国人怎么来嘲笑我们,藐视我们!
俗话说:“为中华之崛起而读书”,所以我们要努力,不要让外国人嘲笑我门,藐视我们才行呀!