《汤姆索亚历险记》读后感
今天,我阅读了《汤姆·索亚历险记》的第五章“坟地谋杀案”,读完我深有感触。
它的内容是:一天夜里,睡不着的汤姆和哈克一起来到一块墓地试胆量,不料却亲眼目睹了一起凶杀案。印江·乔埃杀了一个医生。这一幕吓坏了汤姆和哈克,他们惊慌失措的跑出去,并向上帝发誓保守秘密。
从这一章里我可以看出,汤姆和哈克是十分机智的,当他们俩被印江·乔埃发现时,汤姆马上发誓保守秘密,这才保住了一条性命。同时,我可以体会印江·乔埃的狠毒,只是为了五年前一个晚上的小事,他便把医生给杀死了,足以见得印江·乔埃的心胸是十分狭小的。