读《骆驼王子》有感
沈石溪我国现代“动物小说大王”,他用身性关怀的视角来展示动物精彩的故事,我很喜欢读他的作品。
近期我读了他的作品《骆驼王子》,“骆驼王子”是匹野骆驼的名字。它是匹受着成年野骆驼宠爱的“王子”,是匹活泼、听话、乖巧的小野骆驼。
书中有群为保护后代敢去牺牲的野骆驼。有两只雪豹想吃掉“骆驼王子”,于是四匹成年野骆驼围成个圈,保护了中间的“骆驼王子”,雪豹对这四只成年野骆驼进行了疯狂的攻击,可是这四匹伤痕累累的骆驼,始终不后退,拼死保护“骆驼王子”,这种爱让我感动,这种爱让我惊叹,这种爱让我震撼。这四匹成年野骆驼用自己的身体,为后代遮风挡雨,挡住了死神的脚步,他们誓死保卫后代的精神,深深地触动了我。
还有次,正在青春叛逆期时的“骆驼王子”,不听话,吃了黑楂树的叶子,疼痛不堪,发出阵阵呻吟,四匹成年野骆驼迅速赶到它的身边。这种叶子只有吐出来才能好,于是匹躺下,当它的“枕头”,两匹在它的肚子上按摩,匹保护着它们,直到它安全了。这又让我感到了,爱是超越种群至高无上的。
看到了”骆驼王子”的充满爱的故事,让我想起那些被我忽视的,无处不在的爱。
当我发高烧,模模糊糊的时候,总能感受到妈妈那温暖的手,温柔地抚摸着我,轻轻地安慰着我,让我感到无比的安心;当我踏着疲惫地脚步,背着沉重的书包,打开房门时,我总能闻到那熟悉的家的味道,看见奶奶温馨的笑容,我的心就有种说不出的舒爽;书灯下,当我遇到难题时,爸爸总会给我耐心的讲解,陪我度过每个学习的夜晚,这让我感到内心的甜蜜。
有爱在身边是幸福的,是要好好珍惜的。