读《骆驼王子》有感
近期,我读了作家沈石溪先生写的《骆驼王子》这本书,我对这本书感兴趣倒不是因为这本书作者有名,主要是因为里面讲的故事很生动,好词好句多得如同沙漠里的沙子,如:急中生智、龇牙咧嘴、不知好歹、溪水淙淙、绿草莹莹、鸟语花香……还有些我不懂的词语,我想不愧是大作家,好词好句海样多。
我觉得骆驼王子的依赖习惯很不好,没有学会独立。故事有段讲的是骆驼王子刚出生时,才岁多,便成了只青春期叛逆的骆驼,现在正是不让骆驼王子依赖的好时期,可是骆驼群仍在执迷不悟地超级关心骆驼王子,骆驼王子的依赖心又被唤了回来,又成了匹温顺、依赖父母的无能骆驼,虽然它长得跟成年骆驼样,但是胆魄却在幼儿期,不足以对付狼、豹这些动物,最后在大自然这个弱肉强食的世界里死了。
在生活中我们也要有胆量,学会独立,不要依赖父母,让我们起做个有胆量、会独立的人吧!