骆驼王子读后感
《骆驼王子》的作者是沈石溪
这本书讲的是:作者在偶然的一次机会认识了这个家庭,并和他们成为了朋友。但是因为它们太过于溺爱,"骆驼王子"应该离开这个家庭,独自生活的时后,却把它强迫留了下来,结果"骆驼王子"变成了一个永远需要依靠别人生活的骆驼。不仅如此,它还在一次被猎豹追捕的情况下,害死了雄骆驼首领,结果这个家庭四分五裂:两只雄骆驼死了,一只母骆驼私奔了,只剩下"骆驼王子"和他的生母。最后它的生母也抛弃了它,它从野生骆驼变成了家庭骆驼。
这个故事说明了:做父母的不能过于溺爱孩子,否则最后后悔的是自己。因为如果过于溺爱孩子,的话,孩子的心里永远是小孩的心里,就算你怎么纠正他(或她)也没用。