从百草园到三味书屋读后感
在第一次看完《从百草园到三味书屋》中百草园的片段时,我不免这样想。先不剖析鲁迅先生这篇文章的深层含义,光是看百草园中对一个个动物和植物的描述,就足够引起人们对那个神秘的百草园无限的遐想—里面真的有“赤练蛇”吗?那个园子大不大啊?在这个百草园里又有什么好玩的东西呢?然而在查阅了一些关于百草园的图片资料和视频后,很多人也许会很失望,或用文中的一句话来评价:“其中似乎确凿仅有一些野草。”
或许,对于有些人来说“百草园”确实只是一个荒芜,人迹罕至的荒园,而作为同身为儿童的我们,却能够理解鲁迅先生儿时百草园给他带来的无穷魅力和欢乐。无数的昆虫,不一样的植物,各种对动植物的一次次探险和实验是那么趣味,一个微不足道的小发现都能让我们乐上半天,这又何尝不是大自然的魅力呢?
三味书屋里面发生的事,也同样能引起我们的共鸣,我们在上课时做的每一个小动作,偷偷说的每一句小话,在桌上写的、画的每一个字和线条……不都是跟儿时的鲁迅一个感受吗?这个鲁迅儿时的形象,又何不是此刻青少年儿童的形象呢?
鲁迅的“百草园”是多么具有魅力,而“三味书屋”又是多么有童趣啊!
上面内容就是金笔头网为您整理出来的3篇《鲁迅散文《从百草遇到三味书屋》读后感》,希望对您的写作有所帮助,更多范文样本、模板格式尽在金笔头网。