“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”。
每当国歌响起,少先队员们都会骄傲的举起他们的右手,注视着缓缓上升的国旗。鲜艳的红领巾飘扬在他们的胸前,神气十足的样子,对此我心中充满了羡慕,要是我也能被选上少先队员该有多好啊!朱老师说过,想要选入少先队员必须要非常优秀,得德智体美劳全面发展。老师的话在我心中发芽,为此我更加努力学习,被选入少先队员也成为了我的目标。终于,到了公布少先队员名单的紧张时刻。朱老师说,少先队员在我们班级有几个名额,我心想:肯定会有我的吧!在家我还十分自信的给我爸爸妈妈说我一定能被选入少先队员,似乎一切都在为我能被选入少先队员而高兴着。可当朱老师念了一个又一个同学的名字,却始终都没有听见我的名字时,我心里失落极了,一整天都闷闷不乐的。直到放学,我沮丧的对妈妈说,我没能被选入少先队员。可是妈妈却说:“没被选上也没什么关系,只要你自己努力去争取,付出过了,有没有成功都不重要,因为你自己不会后悔。”尽管妈妈这样说了,我还是觉得很不开心。我默默在心里下定决心,这次没有选上,还有下次,就像妈妈说的一样,只要我付出了,哪怕没有成功,我也不会后悔!
到了下学期,这次我终于成功的被选入了少先队员。每当看见我的胸前也飘扬着红领巾时,便觉得浑身充满了一种使命感——努力学习,积极向上。
红领巾不仅是一种荣誉感,更是一种使命感!