我们是春天的树苗,老师精心把我们照料,茁壮的绿叶上有您的汗珠,鲜艳的蓓蕾上有您微笑。今天,在我们即将离开母校的时候,我们的心啊,像波涛起伏的海浪,无法平静下来。
红领巾、队旗、队歌、呼号,组成了我们六年来少先队丰富多彩的生活。在这样的生活中,我们懂得了中国少先队光荣的历史。
抗日战争时期,我们的名字叫抗日儿童团,宣传打日本、站岗、放哨、不吃鬼子一颗糖,埋下地雷炸坏蛋,鸡毛信送情报,王二小的英明无人不晓!解放战争时期,我们的名字叫少先队和儿童团,解放区里救护伤员,国统区里散方名单,剪红星、做红花。迎接祖国解放的春天,小小报童再也不用唱那些忧伤的歌,因为我们推 翻了三座大山。1949年新中国成立了,毛泽东爷爷在天安门城楼上升起了第一面五星红旗,中国人民从此站了起来。
十月十三日中国少先锋队成立了,星星火炬是我们的队旗,它引导我们为共产主义事业做好准备。烈士的鲜血染成了我们的红领巾,我们是社会主义建设的新一辈。跟着党、跟着共青团,正乘着跨世纪中国少年雏序行动的雄冈,学习本领磨练翅膀,向着太阳勇敢飞翔!
同学们,童年是快乐的,而一个人一生只能拥有一个童年。你们的童年更是幸福的。因为你的童年大部分美好的是在花园似的母校度过的。虽然现在也就将小学毕业了,但我坚信你们会把胸前的红领巾永远地留在心里,这是因为红领巾代表的是焰火;红领巾代表的是幸福;红领巾代表的是为人民利益高于一切。我坚信,你们心中的红领巾将比胸前的红领巾更红、更艳!
我们难忘有一首歌——中国少年先锋队队歌;我们难忘有面旗——中国少先队队旗;我们难忘有一种礼——中国少先队队礼;我们难忘有一种标志——中国少先队的标志红领巾;我们难忘有一种誓言,我们一起高呼了云年,这是中国少先队的誓言:时刻准备着!