今天作文课,老师拿了一个大盒子,两侧分别贴了两个数字。同学们都很纳闷,不知老师又要耍什么花样。
“同学们,现在开始上课!全班分成两组,先进行一个活动。”
同学们议论纷纷,很想知道为什么要分成两组。虽然有些迟疑,但是在老师的组织下,全班很快分成了两大阵营。老师在讲台上放了一个大盒子,让A组同学站到左边,B组同学站到右边,“同学们站好了吧?”老师神秘地问道。同学们更加好奇了,回答道:“站好了。”
老师把盒子拿在了手上,说:“同学们,请你们看一看纸板上的内容,再告诉我你们看到的是什么。”同学们各自看了纸板上的内容,纷纷举起了手,不知老师葫芦里卖的什么药。A组同学回答道:“6。”B组同学说:“9。
老师故意卖起了关子说:“你们都确定自己的答案吗?”A、B两组的同学都斩钉截铁地回答:“当然。。”“我提醒一下你们,两组数字都是一样的。”
同学们七嘴八舌,互不相让。
老师说:“你们不要争吵,现在我们两组互换一下位置!”同学们都很想知道谁是正确的,于是很快调换了位置。
“请B组同学告诉我,你们看到的是什么?”“6!”B组同学声音有点小。
“那A组同学,你们看到的是什么呢?”“9。”A组同学嗡嗡地说。
最后,老师揭开了答案:是6。
通过这一次活动,我明白了同样的事物,观察角度不一样,就会看到不一样的结果。