横看成岭侧成峰作文
这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代。
这是一个最温情的时代,也是一个最冷漠的时代。
伫立窗前,从不同的角度往外看,窗外的风景就会呈现不同的姿态,有时,换个角度出发,也许你会通往另一条充满惊喜的成功大道。
罗曼·罗兰曾说:“当你用神采奕奕的眼神看世界,世界就会用宽容的怀抱接纳你。是啊!倘若你的眼神中满是憎恨与悲哀,又怎能发现这个世界的纷繁美丽,又怎能期盼幸运女神降临到你的身边?”
仰望星空,从不同的主体出发,星空的璀璨就不尽相同。曾读过这样一个故事:某公司车间角落放置了一架工作使用的梯子,为了防止梯子倒下伤着人,工作人员特意在旁边写了“注意安全”的条幅。后来客户特意前来洽谈合作事宜,留意到条幅并驻足很久,最后建议将条幅改成“不用时请将梯子横放”。仅仅一句话,仅仅是将从行人角度转换为从工作人员角度出发,所产生的效果便有着质的区别!思维的转换往往会给我们带来出人意料的精彩。
刘伟,中国达人秀2012年冠军,看着他如今的精彩,又有谁能体会到他过去的辛酸。11岁时,因为电击事故,他永远失去了双臂。喜爱足球的他只得放弃梦想改练游泳。可命运再次和他开了个沉重的玩笑:他患了严重的过敏,无法再在泳池中翱翔。但刘伟就此放弃了吗?没有!当命运用无情的绳索束住了他的双臂,当人们用叹息的眼泪感叹生命的悲哀时,刘伟依然用坚强的信念为梦想插上了隐形的翅膀,用双脚在钢琴键上写下:相信自己!
刘伟用自己的青春书写着不朽的传奇,用自己的汗水浇灌着成功的花朵!正是因为他没有责怪命运的不公,从自身出发,从而寻找到命运的真谛。
台湾作家龙应台曾说:人是那散落一地的珠子,是精神这一纤细、柔韧的细线,将人串起来连成社会。在这个商业气息无孔不入的时代,越来越多的人正成为鲁迅笔下的看客。带着灵魂深处的冷漠奔走在这片土地上。诚然,这个社会有那么多黑暗,可总体还是积极向上的。我们难道不应该采取乐观的态度对待这个世界吗?
横看成岭仙成峰,角度不同,景色也就不同。但我们不妨从最科学、最人性化的角度出发,书写属于我们的人生。“水光潋滟晴方好”的美好境遇也许就在前方!