大家看到这个题目,会感到很奇怪,很不明白,是吧?
其实,我写这个题之前也是考虑很久,才决定用这个来形容我今天的所见所闻。
今天,我来到中国军事博物馆。这可是我们国家级的军事展览馆,记录了我们军队从红军开始,经历了长征、抗日战争、解放战争、抗美援朝。从小米加步枪到现代化的军事装备,我为我们军队的快速发展感到骄傲,同时也为我们的国家强大而感到自豪。
但每每我看见一件兵器,就会想到它的利与弊。比如一支枪,从发明者经过若干次设计、试验,到最后实践考核,得到它的性能说明。可以讲过程非常复杂,有多少个人呕心沥血,为之辛劳,到底为什么?只有一个结果,那就是更有效、更便捷、更有杀伤力,这太可怕了!一支枪的诞生也同时意味着有多少生命受到威胁,这我就理解成矛与盾的问题。
我们爱的是和平,如果我们把这部分精力用来创造生活、创造环境、创造…….那该有多好啊!
和平是我们人类的希望和追求,我相信终究有一天矛与盾的问题会得到解决,让我们期盼着他早一天的到来!