女孩李力子,方方的脸,独一无二,硬硬的头发,硬得简直可以喝钢丝媲美,短短的眉毛,不扎辫子,不穿裙子。这是女孩吗?
我不明白,李力子会给一只鸭子打扫粑粑,一个女王甲哦。或许她是对小鸭子情有独钟吧。哎,虽然我也喜欢小动物,鸭子,兔子,狗,猫之类的,可我是个大吃货,我喜欢吃炒鸭肉,炒鸡肉也不错,我好想不是真心喜欢小动物,只是被他们的可爱吸引而已,我也永远都不会给动物打扫粑粑,我一看都会吐。李力子真是好样的。
李力子的妈妈,对她冷漠至极,女儿说什么话她只有“戚”一声,有时什么话都不说,天天只想赚钱买房。年薪几十万还嫌弃工资低。相比较而言,我的妈妈简直比李力子的妈妈好上一千倍。妈妈会陪我看书,永远温柔,走进我的世界。不过后来李力子的妈妈意识到错了,她开始重新尝试着走进李力子的世界。开始让李力子感受到了母爱。我为这一切感到欣慰,同时也意识到母女沟通是多么重要和温馨。
看了这本书,李力子的坚强自立让我敬佩不已,山药外婆的神武让我彻底迷住。我为小鸭子开始的命运打抱不平,也为后来李力子那么善待小鸭子而觉得温暖。李力子爱这只鸭子,就想爱自己的生命一样,她时时处处为小鸭子考虑,为她服务,真让我感动不已。人和动物之间也有如此深厚的友谊,让我大开眼界。
我彻底融入了这个故事当中,仿佛看到了这个故事的每一幕情景。这本书让我如痴如醉。