雪后的欢乐作文400字
下雪了,下雪了”,随着一阵清脆的叫声,只见一大片一大片的雪花,从天空中纷纷扬扬地飘落下来。有的像一朵朵白云挂在天边,有的像一枚枚节日盛开的礼花,还有的像一片片甜甜的棉花糖。校园里焕然一新,花草树木都穿上了银装,同学们兴高采烈地迎接着冬爷爷送来的礼物。
下课了,校园里顿时沸腾起来。在操场的空地上,几个高年级的同学,他们配合地非常默契,一个抓雪片,一个捏雪球,小球变大球,不一会儿一个雪人的造型就做好了。低年级的小同学在过道上打起雪仗,他们个个都显得非常勇敢,挽起袖子抓起一堆雪,搓成一个小雪球用力得扔向对方,尽管每个人身上沾满了雪花,但他们脸上都露着欢乐的笑容。我也不甘寂寞,伸手接住一片雪片,仔细地观赏起来。它是那样的莹珑透剔,那样的洁白,它躺在我温暖的手心,慢慢地变小了,我舍不得它消失,忙把它丢进嘴中,顿时一股凉爽的感觉涌上心头,使我心旷神奕。
“丁零零,丁零零。”上课铃响了,同学们才依依不舍地回到教室里。