最难忘的人250字作文
在我的记忆海洋中,有一个人令我终生难忘:他年龄已过六旬,个子不高,一头白发,圆圆的脸上一双疲倦的眼睛——门卫爷爷。
早上他总是第一个到学校打开门。同学向他问好时,他总是微笑着回答:“同学你好!”每当看见他,心里就暖暖的,所以我们都亲切的称他为爷爷。记得那是一个下着大雨的傍晚,我因为忘带雨伞,所以只能在班里等待大雨慢慢变小。在这时候,爷爷来检查门窗关好了没。爷爷看见我,亲切的问我:“小同学你怎么还没回家啊?”我回答说:“雨太大了,我回不了。”爷爷就说:“那我带你回家吧,好吗?”我答应了,爷爷说:“你等等,我先检查完再带你回家。”爷爷检查完后,带我回了家,回到家后,我连声谢谢爷爷。
爷爷还是微笑着,他的笑又让我心里暖暖的。他让我终生难忘。