告诫人们要讲诚信的话1、生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花--海涅2、惟读可以破天下之伪,惟实可以破天下之虚--薛3、言不信者,行不果--墨子4、人背信则名不达--刘向5、诚实是力量的一种象征,它显示着一个人的高度自重和内心的安全感与尊严感--艾琳卡瑟6、虚伪的真诚,比魔鬼更可怕--7、工作上的信用是最好的财富。
没有信用积累的青年,非成为失败者不可--池田在作8、--9、走正直诚实的生活道路,定会有一个问心无愧的归宿--10、以诚感人者,人亦诚而应--程颐11、没有诚实何来尊严--12、当信用消失的时候,肉体就没有生命--13、失足,你可能马上复站立,失信,你也许永难挽回--14、真话说一半常是--15、诚是一种心灵的开放--16、诚信为人之本--17、精诚所至,金石为开--王充18、不信不立,不诚不行--晁说之19、内不欺已,外不欺人--弘一大师20、以实待人,非惟益人,益已尤人--杨简21、如果要别人诚信,首选自己要诚信--莎士比亚22、诚实是人生的命脉,是一切价值的根基--德莱塞23、诚实是一个人得以保持的最高尚的东西--乔臾24、失去了诚信,就等同于敌人毁灭了自己--莎士比亚25、诚者,天之道也;思诚者,人之道也--孟子26、一言之美,贵于千多--葛洪27、人无忠信,不可立于世--程颐28、诚实的人必须对自己守信,他的最后靠山就是真诚--爱默生29、诚实和勤勉,应该成为你永久的伴侣--富兰克林30、意志薄弱的人,一定不会诚实--拉罗什富科。不用脏话讽刺不讲信用的人qq说说
人而无信,不知其可也。
——一个人没有信用,不知他怎么可以立身处世。
2:至诚则金石为开。
——极其真诚,真诚所至,最坚硬的东西也会被打动。形容一个人不守信用的句子有哪些
与朋友交,言而有信。
《论语·学而》言必信,行必果。
《论语·子路》抱诚守真:志在真诚,恪守不违。
赤诚相待:极真诚、忠诚。
以至诚之心待人。
诚心诚意:形容十分真挚诚恳。
诚心实意:形容十分真挚诚恳。
诚心正意:心意真诚恳切。
形容对人十分真挚诚恳。
亦作“诚心诚意”。
犬马之诚:比喻诚心实意。
一般谦称自己的诚意。
信守不渝:坚守信用不变。
言必信,行必果:信:守信用;果:果断,坚决。
说了就一定守信用,做事一定办到。
言而有信:说话靠得住,有信用。
言信行果:说了就一定守信用,做事一定办到。
同“言必信,行必果。
” 言行信果:说了就一定守信用,做事一定办到。
同“言必信,行必果”。
一诺千金: 诺:许诺。
许下的一个诺言有千金的价值。
比喻说话算数,极有信用。
一言为定:一句话说定了,不再更改。
比喻说话算数,决不翻悔。
君子一言,驷马难追(君子一言,快马一鞭):比喻一言为定,决不反悔。
一言九鼎:九鼎:古代国家的宝器,相传为夏禹所铸。
一句话抵得上九鼎重。
比喻说话力量大,能起很大作用。
季路一言:比喻信用极好。
“三杯吐然诺,五岳倒为轻。
”——李白《侠客行》的诗句,形容承诺的分量比大山还重,极言诚信的重要。
“人无信而不立”。
“人而无信不只其可”(孔子),延伸之意就是:“信,则知其可”。