小学我最敬佩的一个人作文600字
在我的身边,有很多人都令我敬佩,其中我最敬佩的人是我的爸爸,他是一个交警。
我的爸爸头发稀疏,甚至还有一些花白。但他的眉毛黑黑的,直直的,就像两个站姿标准的军人。他小小的眼睛非常有光芒,站在川流不息的马路上,一眼就能将违规违法的驾驶行为看破。
我的爸爸是一个称职并且十分乐于助人的交警。不论是夏天还是冬天,爸爸不顾天气的炎热与寒冷,总是会准时在大新路小学那里指挥交通。
在一个炎热的夏天,我的爸爸又在马路中直挺挺地站着值岗。爸爸把哨子一吹,就轮到行人过马路了。此时正值上学时间,孩子们都要去上学,就很急地冲向了马路对面。不料,一个老奶奶被孩子们挤了一下,身体摇晃着差点就摔倒了,幸好我爸爸眼疾手快一把扶住了老奶奶,不然这位老奶奶就摔倒在地上了。如果严重的话,就会发生踩踏事故,幸好爸爸及时伸出援助之手,避免了事故发生。
在一个寒冷的冬天里,外面下着鹅毛大雪,路上的行人寥寥无几,爸爸照样在马路上指挥着交通。因为地上的雪太厚,都被冻住了,车子容易打滑,于是爸爸就和同事拿了铁锹来铲雪。铲到一半时,他们发现一个小女孩正在过马路。由于地上都是雪,很滑很滑,小女孩根本站不稳,就算站稳了也寸步难移。看到这一幕,爸爸着急地走了过去,但是在雪地上没法走快。终于,他走到了小女孩的跟前。他一走过去,就把小女孩背了起来,然后小心地送到了马路对面。
这就是我的爸爸,一个乐于助人的称职交警,我非常敬佩我的爸爸!