三年级美丽的秋天400字作文
有人喜欢百花盛开的春天;有人喜欢充满活跃感的夏天;有人喜欢银装素裹的冬天。而我,却喜欢果实累累的秋天。
秋天如同一位美丽善良的姑娘,她将喜悦降临人间。在乡间的田野上,沉甸甸的稻穗压弯了稻干,一眼望去,是金黄色的海洋,一阵风吹过,掀起了一道道海浪,一股股浓浓的稻米香飘了过来。农民愉快地穿梭在稻田之中,脸上洋溢着丰收的喜悦,时不时还传来一阵山歌,来传递喜悦之情。
走在小路上,路边的树叶如同黄蝴蝶般在空中翩翩起舞。脚踩在树叶上,很柔软,还发出“沙沙”的响声,让人感觉很惬意。山上,农民们正忙着打板栗,摘柿子呢。架起高高的竹竿,在柿子枝上一拧,一个红得透明的柿子就被摘下来了,拿在手里,沉甸甸的。在柿子上挖个小孔,把嘴对准孔一吸,那甘甜美味的柿子汁马上就洋溢了整个口腔,让你还想再吃上几个。当然,与柿子相比板栗也毫不逊色。剥掉扎手的“刺猬装”,里面便是几颗有着棕色外壳的大而饱满的板栗去掉硬壳。