描写小狗的作文
一个晚上,小狗交朋友。
小狗来到了小溪边,看见小蚂蚁在溪边,不知道在干什么。小狗问小蚂蚁:“小蚂蚁,你在小溪边干什么呢?是有什么心事吗?”小蚂蚁说:“我没什么心事,只是我要过这条小溪。”小狗说:“这么浅的小溪,你还过不去吗?我要交朋友去了。”
走着走着,小狗遇到了甲虫。甲虫对小狗说:“小狗,你能帮我找一下我的弟弟吗?我们在这玩,一直到天黑,结果我弟弟找不到了。”小狗说:“不行,我得回家去。”
小狗到了家,问妈妈:“妈妈,我为什么交不到朋友呢?我遇到了小蚂蚁,小蚂蚁说要我帮它过小溪,我没帮它,我又遇到了甲虫,它说要我帮它找弟弟,我没帮它找,我就回来了。”妈妈说:“如果一个真正的。朋友,别人遇到困难的时候,你一定要帮助它。明白了吗?去交朋友吧!”“好”小狗说。
小狗找到了小蚂蚁,说:“小蚂蚁,我帮你过小溪吧!”小蚂蚁说:“ok,谢谢你,你真是我的好朋友!”小狗说:“不用谢!”小狗就背小蚂蚁过河了。
小狗找到了甲虫,说:“甲虫,我帮你找弟弟吧!我还带来了萤火虫呢!”甲虫说:“好!”没过多久,甲虫的弟弟就找到了,甲虫说:“谢谢你,你真是我的好朋友!”小狗说:“不用谢!”
最后小狗知道了一个道理,真正的朋友应该相互帮助,多分享。