五年级那一刻我长大了作文
有段时间,我的饭量增加了,因此也长胖了不少,肚子变得圆鼓鼓的。母亲看我的身材很着急,她希望我高高瘦瘦的。
一天放学回家,一进门,就看见钢琴凳上放了两把香蕉。我不爱吃香蕉,今天怎么回家了,来吃根香蕉。母亲满面笑容。给我买的!我刚想反驳,母亲好似看透了我所有的小九九,香蕉对身体可好了,既能补充身体所缺的维生素,还能快速减肥,排除毒素。既然还能减肥,我就吃吧。
从那天起,每天放学母亲都会给我带一根香蕉。
有一天,母亲在家打扫卫生,记错了时间,等她到校门口时已经近十一点半了。只见她手里握着一根香蕉,头上、脸上都渗出了细细的汗珠。妈妈,你怎么来迟了?我问。
母亲先喘了一口气,递给我一根香蕉,这才回答:妈妈在家打扫卫生,记错了时间,你赶快把香蕉给吃了。
回到家,路过厨房,发现母亲已经在烧饭了,动作是那样匆忙。最近,由于经济不景气,作为唯一养家糊口的父亲,身上的担子更重了。母亲也曾多次想找一份工作帮父亲分担家庭负担。但想到我的一日三餐没有着落,母亲还是选择了照顾我。报听写时,那双疲惫的眼睛;风雨中,骑车送我上英语课的场景母亲!我突然想到了什么,便不再犹豫,竞步走到茶几旁,端来一杯水送给母亲。她微笑着接了过去。这一刻,我发现母亲的眼角又多了几条鱼尾纹--母亲老了,我长大了。
如今,母亲已不再给我送香蕉,但是那含着母爱的香甜的味道,已经留在了我的心里。
那一刻,我突然明白了,母亲总会想着自己的孩子,为了孩子总是忘记自己,母爱是无私的。
那一刻,我长大了。