春回大地,万物复苏。在阳光明媚的一天,匡老师带大家去校园里的花坛边观赏山茶花。
在还没有走近的时候,一眼望去花坛里有红色、粉红色、白色的山茶花,仿佛是一片花的海洋。山茶花像小朋友排队似的挨挨挤挤地站在那里,一阵微风吹过,散发着迷人的清香,让人十分陶醉。
我们慢慢地走近看,发现有的还是含苞欲放的花骨朵儿;有的微微展开了一两层花瓣,像一个害羞的小姑娘;有的花瓣已经全展开了,露出黄色的花蕊,吸引来了像我们一样勤劳的小蜜蜂和色彩斑斓的小蝴蝶。花朵旁边还有绿油油的叶子衬得红花更加娇艳了。
我们的身边不止有山茶花,还有各种各样的植物,它们无处不在,装点着我们的校园,是我们生活中的好朋友。