三年级下册作文我的植物朋友
我有一位植物朋友,它就是我家的幸福树,它是我幼儿园的时候爸爸送给我的礼物。现在就让我来讲讲它吧!
它的树根深深的立在了泥土里,叶子的茎细细的像一根根丝线,叶子的形状,有的像小雨滴,有的像扇子,还有的像一只只大大的手掌……
它身上散发出一股淡淡的清香,颜色是绿中带黄,它的生命力特别的强,就算不给我喝水施肥它也能生长出强壮的身躯,它在任何有泥土的地方都可以生长。它不会因为一点点炎热而热死,也不会因太冷而冻死,但是冬天时候的叶子表面是绿色的,里面会有一些黄色的老叶子将掉落下来,它还可以进化空气,能让空气中的有害气体变成无害的空气。
我喜欢幸福树顽强的生命力也喜欢它的强壮身躯,更喜欢它可以净化空气的精神,我爱幸福树它会陪着我度过美好的童年。