张智轩
小小的花儿爬篱笆,张开嘴巴不说话,红蓝白紫样样有,个个像个小喇叭!你们猜猜是什么?是牵牛花。
远远看去,牵牛花一簇簇的,像一块碧绿的地毯上镶着几朵艳丽的鲜花。一根根牵牛花缠绕着篱笆向上攀爬,像一个个正在进行攀爬比赛的运动员。爬得越高长得越稀少,组成一个“金字塔”阵容。
我家阳台上的牵牛花每天张着它那又大又圆的喇叭,好像高挂的彩灯,又像是在朝路人大声喊“你们好!”
这小小的牵牛花从盛夏一直开到秋天,白天绽开娇艳的笑脸,夕阳夕下,就收紧了小喇叭,日复一日,从不间断。
牵牛花也叫喇叭花,难怪像喇叭,我喜欢牵牛花,不仅因为它绚丽,更是好品质-沉稳冷静!他默默地盛开,散发出淡淡的香气,它积极向上,追求光明,难道这不值得我们学习吗?