我爱我自己作文
我很渴求得到爱,因为小时候在父母那里感受不强。
我的父母是圣人型的父母,他们待客人比待自家人还要好,对待同龄的小朋友是友善又偏爱,分享、礼貌、谦让是我必须要做的事。他们也是不辨是非的父母,被老师批评一定是我的错,要反思;被长辈批评不论真相,要道歉;和同龄的小朋友打架,要用眼神狠狠地教育我。忍、闭嘴、安静、退让,不能无理要求,是我养成的生存法则。
他们让我感觉,“只有乖巧懂事,才会被喜欢。”所以我也习惯了每次他人对我的夸奖,“你们家晨晨真的太听话懂事了。”,每次都是如此。
去开家长会,爸妈要问,“老师,石净仪在学校听话吗?”
老师说,“虽然成绩中等,但特别听话,从来不让老师操心。”
去亲戚家回来父母要问,“晨晨在你们家听话吗?”
“听话听话,给什么就吃什么,哎呦,你不知道我家那个多挑食。”
妈妈和阿姨们聊天也要说,“晨晨小时候虽然身体不好,但就是听话啊。不好带,三天两头跑医院,幸好她还算听话。”
就好像,我只有这一个优点,如果我不再懂事听话,将一无是处。甚至到后来,我连自己都认可了这个让我不舒服的优点,把它当成亲密关系里我的长处。
“我比其他女生都听话懂事。”这是多么可怜可悲的一个优点。它根本就是一个让步,是我想要弥补其他方面的不足作出的主动让步,但是我真的在其他方面不足吗?没有!我明明不需要懂事,也可以被爱被喜欢!
但是我不自信,非常不自信,有时候片刻的自信必须自己或者别人的再三肯定。一件事对方没有肯定那就是做得不好,对方提意见那就是做错了,对方持否定意见那就是大错特错。我会轻描淡写自己的进步,但是严厉批评自己的缺点,就像小时候父母对我的态度一样。
我问自己,懂事我开心了吗?没有,反而很委屈。懂事久了,我就发现身边人都习惯了,我也就失去了任性的资格,连偶尔都不行。
但我就是任性啊,就是一个不懂事的小女生,不爽的时候内心毒舌得不行,不开心了喜欢大吵大闹,喜欢购物名曰奖励自己,想做的事立刻要去做。
我问博哥,“如果我不像以前一样懂事,你还会喜欢我吗?”
他回答,“我不知道。”
我在日记里写,“果然只有懂事才会被喜欢。”然后想了想觉得不对,这是我消极的想法,不是真的。
重新写:“我不需要委屈自己讨谁的喜欢,我不懂事也一样值得被爱,我永远都会爱我自己。”
上面内容就是金笔头网为您整理出来的8篇《我爱我自己》,希望可以启发您的一些写作思路,更多实用的范文样本、模板格式尽在金笔头网。