阅读让生活更美好
肖蓉丽
唐代大诗人王维曾说过:“读书破万卷,下笔如有神”。这句话说明了阅读的好处,阅读不仅开阔了我们的视野,还增加了我的知识,而且还让我的生活变得更加丰富多彩。
读书增长了我的知识。我知道的许多知识都是从书中获得的,不仅如此,阅读还提升了我的理解能力。
此外,读书还能让我舒缓情绪。有一次,我和弟弟吵架了,我生气地回到了房间,愤怒地关上了门,坐在了床上,越想越生气,感觉一肚子气没地释放,只能随手拿起在旁的一本书看起来,转移注意力。谁知,这一看便一发不可收拾,在书海中,我似乎忘记了和弟弟吵架的不愉快,也忘记了刚才那满肚子的气从何而来。总之,书籍让我把一切烦心事都抛到了脑后,让我心情舒畅。
我爱上了阅读,痴迷阅读。阅读不仅是我的挚友,更是我的良师。它会时刻提醒我,教我做人的道理。“不精不诚,不能动人。”教会我诚信;“人的一生中,永远回不来的事有很多。”教我懂得珍惜……
阅读,充实了我的生活,让我的生活更美好。