在听杨老师讲座的过程当中,我便迫不及待地想要将这些巧妙的。想法运用在我班的孩子身上,开学第一周我将表演式吟唱古文运用在课堂中,令我出乎意料的是我班中有一孩子提出疑问,他义正言辞的告诉我“老师,这样我们上课不就成玩了么”。课后我在反思,我们传统的你教我学,正襟危坐的课堂教学在孩子们的心中已经根深蒂固,就这样一个小小的改变便让孩子觉得不容易理解,这更让我深刻的觉得创建好玩的课堂,有趣的学习过程是我们每个老师很重要的责任。
“在一个人的童年时期,只有两件事是带给孩子溢出的,一件是游戏,一件事阅读。游戏和阅读不但构建了孩子个意义世界,并且在这种建构之中,孩子们真正获得的事能力。所以。我们要做的是:在最适合的年龄,给他们最适合的教育”孩子学习的兴趣永远大于学习的意义,建立在他们兴趣之上的教育才是成功的教育。