一个阳光明媚的星期天,小明一家来到了郊外野餐。来到郊外真好啊!一望无边的天空中飘着朵朵白云,有时像几只白鹅在散步,有时像一只凶恶的恐龙……碧绿碧绿的草地上开着许多的花,有红的,有紫的……可好看了!小明和爸爸在河里捉鱼,他们用网兜住了一条大鱼,小明兴奋地大叫起来:“爸爸,你看,我逮到一条大鱼!”妈妈在花丛里采花,她被野花的香味迷住了。买卖坐在野餐布商吃着可口的食物,用手推着她的老花镜,看着他们感觉特别开心!郊外的景色真迷人,全家一起出来玩玩真是一件开心的事情。我也特别向往能够出去野餐!