我父亲作文
在我的记忆中,父亲,总是柔声细语的。
我清楚地记得,那天早上,我被闹钟叫醒,发现只有妈妈在做早饭,父亲不在家,他出差的行李箱也不见了。我十分着急,生气地问妈妈:爸爸怎么又不跟我说一声就走了呢?妈妈说:你爸爸昨天接到临时任务,和你一起复习得又太晚,今天你还要考试,他怕影响你休息,所以昨天晚上就没跟你说,早上又赶六点的头班飞机去工作了,让我跟你说一声。原来是这样,可是,作为孩子的我,还是在心里奢望他能有更多的时间陪我。
这天,在跟父亲视频聊天时,我忽然发现一缕白发不和谐地出现在父亲的鬓角,我一直认为父亲是家里最强壮的,从未想过他也会老去。
那一缕白发,直白到了我的心头。
我鼻子酸酸的,觉得父亲太辛苦了,我发誓,长大以后要好好孝敬父亲!
作家梁凤仪说过:恐惧时,父亲是一块垫脚石,黑暗时,父亲是一盏照明灯,努力时,父亲是精神的支柱。
记得小学体育课上,练习立定跳远,我总是掌握不好要领,跳不远,成绩跟同学们一比,差了不少,我因此十分沮丧。爸爸发现后,对我说:困难像弹簧,你弱他就强,来,爸爸教你,战胜它!
我跟着自信的父亲来到楼下,他把动作分解了,一一演示给我看:分腿、半蹲、抬头、摆臂、呼吸、起跳,说时迟,那时快,他就像一根压紧的弹簧一样跳了出去。哇,真没想到平时带副眼镜,总是笑眯眯的温和的父亲,体育也这么厉害!
受到父亲的感染,我开始努力练习,父亲也不厌其烦地一次次给我演示动作,解说要领,冬天寒冷的天气里,父亲竟然满头大汗。功夫不负有心人,经过一番苦练,我的立定跳远成绩终于达标了。
这件事,在父亲身上,我不仅学到了立定跳远的要领,更学到了他那面对困难的勇气和战胜困难的智慧。
父亲不像母亲那样温柔,但同样温暖,在我需要的时候,他永远在我身后,给我支持。
父亲像大山一样厚重,像园丁一样辛勤,像朋友一样知心!
我爱我的父亲!