端午节作文
一年有很多节日,包括春节、儿童节、中秋节,我最喜欢的节日是端午节
今天是五月初五,是端午节。我家一早起就忙着做一件事:——饺子。在这一天,做粽子是一件不可缺少的事情。我和妈妈买了糯米,鸡蛋,黄豆,五花肉包饺子。我们把它们都洗干净,然后把豆子浸泡几个小时。首先我看着我妈包的。她技术很好,几次包了一个。于是,我也学着妈妈做粽子。我先在竹叶上放一块肉,然后放一些黄豆,再放一堆糯米。我把竹叶合上,包起来,但是很难看,像馒头一样,馅很快就漏了出来。于是在妈妈的帮助下,我终于把粽子包好了。最后,我们要煮粽子。我们把包好的粽子放在一个大锅里,再煮6个小时。到那时,街上会充满粽子的香味。我真的希望人们多吃粽子。
中午的时候,远处传来了龙舟的鼓声,我和爸爸跑到河边。人山人海,场面很热闹。当我终于挤进河里时,队员们已经准备好了,比赛即将开始。有三艘龙舟,分为红、蓝、绿三队。只听“啪”的一声,三艘龙舟就像离弦的箭一样向终点飞去。三条龙舟都划得很快。队员们咬紧牙关使劲划。此外,还有雷鸣般的鼓声。现场很热闹,大家都在喊加油,加油。豆大顶的汗水滴在队员头上,三艘龙舟都不愿意落后,我就很紧张,不知道哪个队会赢。最后红队拼尽全力赢得比赛,河岸两边响起热烈的掌声。
晚上11点,我就躺在床上想;今天很忙,但我觉得很开心。希望明年端午节快到了。