沙河的作文
我的家乡漯河有许多好玩的地方,比如森林公园、淘气猫、沙河、澧河,家 乡 的 沙 河作文。我最喜欢沙河,那里风景优美,非常漂亮!
春天,沙河两岸生机勃勃,万物复苏!柳树发芽了,小草变绿了,从早上到下午都会看见有很多孩子放风筝。河里的小鱼也游来游去,人们看见了,忍不住跑回家拿起鱼杆来钓鱼呢!
夏天,河岸绿树成荫,时不时的看见有人在游泳,更好玩的是,那河里的小鱼竟然会逗你玩!它们有时候在你身旁转圈,不让你向前游,有的同你一起游,有时候还偷偷挠你的痒痒,逗你高兴呢!
秋天,原本绿油油的景物,一转眼工夫变成了金黄色,小草也变黄了,如果躺在草坪上,就像是躺的床上似的,别提多么舒服了!落叶飘到河里,就像一条条小船随波逐流……有的蚂蚁还坐在落叶上玩儿“漂流”呢!
冬天,下雪了,河面上结了一层薄薄的冰,扫雪的人把雪扫到河岸,有一些人把扫出来的雪堆成了雪人,好玩极了!还有很多人在冬泳,难道他们不怕冷吗?这么冷的天气还去那么冷的水里游泳,可真坚强啊!
这就是我美丽的家乡,这就是我家乡美丽的河!