教过我的老师有很多,其中我最喜欢的是现在教我们语文的李老师。我最喜爱的老师李老师中等身材,经常穿着一套黑色的西装,还系着领带,高高的鼻梁上架着一副眼镜,显得既神气,又文雅。
记得有一次,李老师和往常一样布置完语文家庭作业后,转身离开了。同学们都整理好自己的书包,准备回家。可我理着理着发现我的《小学语文练习册》不见了。起初,我还以为是调皮的同桌王明拿的。于是,我来到他跟前,问。王明,你有没有看见我的语文练习册?。他摇了摇头,说。没有。。我只好垂头丧气地回家了。到了家里,我又把我的书包翻了一遍,可依然不见练习册的影儿。
第二天,我一到学校就焦急地跑到李老师的办公室,对李老师说。李老师,我的语文练习册不见了。°李老师和蔼地说。再仔细找找,在不在课桌抽屉里?。我急切地说。我已经找过了,没有。。李老师一边安慰我,一边去学校的文秘室复印了昨天的作业,让我马上补好。拿着刚复印好的还微微发热的纸张,我激动得热泪盈眶。终于,我在第一节课之前补好了作业,并交给了李老师。从那以后,每天放学时,李老师都不厌其烦地给我复印,让我也能像别的同学一样完成语文家庭作业。
李老师不仅关心每一个同学,而且上课很有趣。在一节自习课上,不知怎么回事,教室的上空竟然飘浮着一根绒毛,吸引了同学们的注意力。只见李平同学情不自禁地鼓起腮帮吹了起来,这一切恰好被李老师看见了,他亲切地对李平说。李平,忱吹呀!别让绒毛落地了。。李平不知是害羞,还是害怕,站在那里一动不动。这时,坐在边上的张红却很。勇敢。,竟对准绒毛吹了起来,惹得大家哈哈大笑。绒毛在教室里飘飘悠悠,忽上意下······李老师停了一下,对大家说。请大家把刚才的一幕用几句话写下来,。唉,我们无意间又中了李老师的"作文计。可大家写起来竞十分流畅,得心应手,一会儿都交上去了。李老师就是这样一位既和蔼可亲又充满吸引力的好老师,他的形象深深的铭刻在我的心里。