我不再什么作文800字
前世三千次的回眸,才换来我与你一生的守候。
——题记
进入青春期的我,爱笑爱闹爱耍脾气。进入暮年的她,爱叹息爱唠叨爱哭泣。于是,本来毫无间隙的母女两人,那亲情的桥梁上竟出现了一道深深的印痕。
初三就如一道鬼门关,每天翻天覆地的学习到昏天地黑,考试时却还有着深深的担忧。晚上,我回到家,在温馨的灯光下吃完了饭,便准备开始写作业。懒洋洋的我刚吃完饭,怎会浪费这休息的机会?便赖到了床上,想先歇息歇息。整理饭桌的母亲瞟到了我那懒洋洋的样子,眉头一瞬间便皱成了“川”字,嘴里发出一声苍老而无力的叹息,收碗的动作戛然而止。“啪”的一声,重重放到饭桌上。我吓了一跳,母亲声音提高了八度,怒气冲冲的歇斯底里着:“我每天让你吃好,穿好,你却在这儿当懒猪?初三只留下不到半年的时间了,还在这儿耽搁着?你能不能改改这拖拉的习惯……”母亲趾高气扬的呵斥着我,用食指不停的数落着我,更好像一小时之内还没有停歇的样子。我顿时将苦思着学了这么多天的压力爆发出来,背起书包,“砰”的关上了房门,憋屈着去写作业。
一顿奋笔疾书之后,心中的怒火也减少了不少。想到刚刚自己的态度,我小心翼翼的推开房门,看到了客厅里卷缩在沙发上的她。她的银白色的发丝杂乱无章的垂落了下来,落蓬的让人不禁想起了鸟巢。我正想偷笑,却听到了几声悲切的抽泣声,我一愣,急忙望去,她的眼睛红肿着,手上拿着一块已经〔〕湿漉漉的毛巾,随着手不停地颤抖,毛巾也哆嗦着,好像在讲着什么凄凉的故事……我听到了她不停的喃喃声,饱含着无限的哀怨:“难道我做错了吗?女儿我只是想让你出人头地啊!”
我的心一阵颤抖,接着便疼痛的收缩着。多么简单的愿望,这是全世界母亲共同的愿望啊!可我却……我内疚的低下了头,想要迈步走到母亲身边,却徘徊了好几次。终于急匆匆的走出去,却早已泪流满面。飞扑到母亲的怀抱中。
“母亲,前世,我们结了多少的缘,我才能在今生成为您的女儿。在你我携手同行的日子里,我将不再叛逆,珍惜点点滴滴,让我们拥有最幸福的时光!”