我不再什么作文700字
王琦言,我一生中最大的“敌人”。每次都比我好:奖拿得比我多,考试考得比我好,她人见人爱。我的心中不知压抑了多少的怨恨。那天,数学老师抱着考试卷走进了教室,同学们个个张大了嘴巴,十分奇怪。只有王琦言打开数学书本在认真复习,我狠狠的瞪了她一眼。心想:哼!
想装一个让人喜欢的三好学生吗?别想了,不可能的。不知怎么的,我就是看她不顺眼。我们两个人一见面就争锋相对。数学老师把试卷发了下来,我拿出笔和尺,开始考试,教室里只有笔和纸之间的“窃窃私语”。时间一分一秒的流过,同学们都开始检验了,我可不想输给王琦言,心想:哼,今天一定考一个100分给你看!
于是,我认真、毫不放松地检验了起来。我收到了我的试卷,定睛一看,哈哈,九十七分,不错不错。我不怀好意的问王琦言:“哎呦,大小姐,您考几分啊?”她随手拿起试卷,我一看,呀!
100分!
这分数如同晴天霹雳一般,我灰溜溜的回到了座位上,我心中的怒火不打一处来。走在回家的路上,冬天的夜异常寒冷和漆黑,银白色的月光照在身上,我感到从未有过的难过。泪水滑过脸颊,我的心不禁一颤,真冷啊。回到家,我大哭了一番,爸爸安慰了我,告诉我嫉妒只能失去朋友,只能落后。要把嫉妒心变为上进心,这才能超越别人嘛!
再说,一次分数不能衡量一个人。再努力考出好分数才是对的。是啊,爸爸说的对,一次分数不能衡量一个人,我要努力,超越王琦言!
我心中想道。于是,我下定决心要超越别人,终于,我又迎来了一次考试,我得了100分!
太好了,我太兴奋了!但转念又想,对,爸爸说的对,要放下怨恨,努力向前冲!
后来,我主动向王琦言坦白了我的内心想法。我俩又是一对形影不离的好朋友。因为嫉妒,我的心中压抑了无数的怒火;因为嫉妒,我失去了去多好朋友。的确,嫉妒使我失去了许许多多,令我后悔莫及。所以我不再嫉妒,我成功了!