我不再什么作文700字
我不再恨爸爸了
你知道吗?别的孩子都说自己的爸爸好,我却不一样,我小的时候最恨爸爸了。
在我童年的记忆里,爸爸对我总是那么严厉,似乎天天都在挑我毛病,与我想象中的好爸爸格格不入。什么走路姿势不对啦,吃饭不许咂吧嘴啦,在爸爸面前我总是缩手缩脚,看见邻居家的小妹妹和爸爸撒娇,我就会难受地想:这个爸爸肯定不是我的亲爸爸,那我的亲爸爸在哪呢?[这一段浓墨重笔写自己的坏爸爸,为下文父女俩的沟通做了铺垫]
记得四岁那年,我要上幼儿园,别的小朋友都是爸爸妈 妈去送,可爸爸偏偏要我自己走。当我赖在妈 妈怀里撒娇时,爸爸狠心地一把拽开我,板着脸对我说:你要学会自己的事情自己做,自己去,马上!我只好一边哭一边走出了家门,心里恨死了爸爸。后来我在小朋友那里学会了一个词___法西斯,我感觉这个词就是来形容我爸爸的。
我一直以为爸爸不喜欢我,总想和爸爸对着干。直到前几天爸爸和我的那一次沟通,彻底化解了我对爸爸十几年来的误会。那天晚上,月色朦胧,我躺在床上,睡意全无。这时,爸爸轻轻敲敲我的房门,坐到我的身边,轻声问:闺女,你是不是觉得我对你太严了?;我点了点头,爸爸意味深长地说:孩子,我给你讲个故事吧!郑板桥是清朝杨州八怪之一。他在山东潍县当县官时,儿子小宝留在兴化乡下的郑墨弟弟家。 故事很长,爸爸讲完以后,沉默了。这可贵的沉默让我心里不禁一颤:爸爸对我那么严格,不也是为了我能成才吗?而我却误解了爸爸。忽然间,我感到有什么东西滴在了我的手背上,冰凉冰凉的,我抬头一看,啊,那是爸爸的眼泪呀!我的泪水也夺眶而出,扑上去抱住了爸爸。两滴眼泪滴在爸爸结实的背上,一切误会也在此刻烟消云散。这是父女心与心的对话,心与心的沟通啊。[这一段是的高潮,爸爸通过讲故事表达自己对女儿的爱,父女俩冰释前嫌]
爸爸,我不再恨您了!