我不再什么作文800字
上小学以前,在身边的人眼中,我一直是一个内向、胆小的小女孩。妈妈也因此在我五岁时帮我报了个舞蹈训练班,目的就是想锻炼我的胆量,让我变得自信、活泼。结果,我舞技提高了,但胆量还是没练出来。
后来上小学了,我还是一如既往的胆小。上课时老师提问,我即使想好了怎么回答,也总不愿意主动举手发言,生怕说得不好引得同学们笑话。各种活动我都不愿意参加,妈妈为此苦恼,也没少埋怨我。其实只有我自己知道,我也想做一个勇敢的女孩。
二年级上学期,学校在元旦分年级举行“学感恩守诚信”讲故事比赛。在老师的一再鼓励和妈妈的“威逼利诱”下,我终于鼓起勇气报名参加了班里的选拔赛。
比赛前一个月,我和妈妈一起选好了内容后,便开始了认真的练习。每天晚上写完作业后,我就按照妈妈教的方法,对着镜子一遍一遍地背诵寓言故事,还比划跟故事搭配的动作。起初,我在镜子前还练习得挺好,可一到给家人表演的时候,就有点手忙脚乱,有时还忘了动作。故事内容我背得滚瓜烂熟,可没了表情、动作就显得十分单调,没了感染力。我心里暗自骂道:你呀你,连在家人面前都不敢表现,班里还有几十双眼睛盯着你呢,到时候你可怎么办啊?不怕,和舞蹈班的老师、同学在舞台上跳舞的时候,那么多观众你都不怕,讲个故事怕什么呢?战胜胆怯,你就能成功!想开了,我的心情也逐渐放松了,表情和动作自然了很多。我的心里又喜又忧,喜的是我终于可以在台上大展身手了,忧的是我怕自己表现不好,丢脸。比赛的前一天晚上,我甚至兴奋得睡不着。
比赛那天,我不断地默默给自己加油鼓劲:“不要胆怯,你是最棒的!”终于轮到我了。我怀着忐忑不安的心情向讲台走去,心里想:努力了这么多天,不就是为了要在今天展示吗?随着欢快的音乐,我勇敢地抬起头,看见班主任正对我竖起大拇指,我的心一下子平静了下来,随着欢快的音乐,我开始娓娓道来。.。.。.
我清晰而标准的普通话、娴熟自然的表现赢得了台下一阵阵掌声。最后评选的结果是由我代表班里参加年级的比赛。记得学校举行比赛那天,我走下台时,我迎着老师们赞许的目光,心里在欢呼着:我战胜了胆怯!我变得勇敢了!
那一次讲故事比赛,是我人生的又一个新起点。从此以后的我,是一个勇敢的女孩!