片树叶优秀作文
假如我是一片树叶。那该多好啊!
在那遥远的地方,我悄悄地,悄悄地蜕变成一片树叶,轻轻地,轻轻地……飘进了大树妈妈的怀抱。虽然我没有花姐姐那芬芳的清香,也没有草哥哥惊人的毅力,更没有鸟妹妹盈靓丽的翅膀,但我也是这大自然哺育的一员啊!
春天,春姑娘带着微风姐姐、雨丝妹妹把我从睡梦中呼醒,我迫不及待地从大树妈妈的怀抱钻出身颈,想看看外面的世界,看看湛蓝如洗的天空,看看姹紫嫣红的花朵,看看柳树姑姑那婀娜的舞姿,看看……这世界美丽得很!天空中那牛毛般地雨丝沐浴着我那光滑的身子,把我从大自然的思绪中拉回继续享受这雨妹妹给我的恩赐。
夏日,夏哥哥带着暖和的熏风弟弟和雷阵雨哥哥,从遥远的地方风尘仆仆地赶来,也给我带来了盛夏的裙装,我从嫩绿的春装换到墨绿的裙装。夏哥哥可真顽皮,居然带着熏风弟弟四处闲逛,人们脸上的汗珠多添加了几分。夏哥哥可没有雷阵雨哥哥懂事,雨一出,人们欢呼雀跃,我也很高兴,因为我又可以喝到这天然的“饮料”了。
秋天,秋姑姑带着凉丝丝的金风姐姐过来看我们了,秋姑姑可不像春姑娘那样温柔,做什么样事都是那样温柔,也不像夏哥哥那样顽皮,她带着几分严肃悄悄地来了,我墨绿的裙装也将换成金闪闪的秋装。此时,我也恋恋不舍地离开大树妈妈的怀抱,随着金风姐姐四处飘泊,一路上,跟它们打招呼:你好,南去的鸟儿,你们叽叽喳喳地在说些什么呢?我猜测你们津津乐道的是南去的喜悦;你好,悠悠的白云姐姐,你洁白的身影,让天空更加湛篮如洗,我猜你这样做的目的是:让秋风姑姑也帮你织一件像我一样金闪闪的大衣;你好,枯黄的小草哥哥,你也换上了秋装,也是和我一起准备去大地妈妈的怀抱享受着温暖的爱抚吧……我要和这金闪闪的一切告别,因为我要去下一站享受温暖。
冬天,冬爷爷带着凛冽的寒风哥哥,还有雪花姐姐来临,雪花真不愧是有名的化妆师,把大地上的一切装扮成美丽的“白雪公主”,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”啊!我又找到了安身之处——大树根的怀抱,厚厚的积雪把我深深地埋在地底,我高兴极了,我又能给大树妈妈当绿肥,让大树妈妈哺育下一代。
这就是我的一生,虽然只有短暂、平淡无奇的一年,但我很幸福!