青蛙和蜻蜓作文
我喜欢的动物是蜻蜓。它有一双小珍珠大的眼睛,一条长长的尾巴和两双翅膀。蜻蜓的眼睛是一双复眼,共有2亿多只呢。它能不吃不喝飞行1000多米。在昆虫世界里,蜻蜓飞行速度和耐力确实是首屈一指。
我发现蜻蜓像一位天气预报员。一天,我看见几只蜻蜓在草丛中盘旋,就去问妈妈。妈妈说:“因为天准备要下雨了,空气中有许多小水珠,蜻蜓的翅膀附上了水珠,飞起来很困难,所以飞得那么低。”不一会,天果然下起了雨。原来,细心观察身边的细节,就能学到很多知识呢。
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家带来的8篇《青蛙和蜻蜓作文》,希望可以启发您的一些写作思路,更多实用的范文样本、模板格式尽在金笔头网。