他是一个生动开朗的小男孩,在乡下上七年级。他很聪明,学习成果在班里总是首屈一指,他的家境很贫穷,父母是都是农民,大字不识一个,每天在田间地头忙着。父亲在农闲要到修建工地里干活挣钱补贴家用。
春夏总是那么长久,突然,田间,草地,树林传来了阵阵虫鸣,哦!秋天曾经来了,忙完秋收,父亲又要去工地干活。
天气渐突变冷,他高快乐兴到了学校上学,日子过的很快,妈妈也渐渐的忙了起来。
一日,母亲正在干家务活,一个亲戚慌忙的跑来,喘着粗气说;“二婶子,你家那位叔叔在工地出事了,他们叫你赶快过来看看,在省城的医院呢!”他母亲听了当前神色变的很惨白,什么话也没有说,三步并成两步往车站跑去。她搭上了去省城的班车,总觉得到车开的很慢,很慢,等她到来医院时,早已大汗淋漓。
他的母亲在医院的二楼满楼找,忽然看到她的男人,一个箭步冲到他面前,却昏倒了。后来,医生说她是由于伤心过度招致的,调养一阵就好了,她醒后脸更惨白了。当前,母亲每天便在医院照顾他的父亲。经过两个月,父亲出院了,但是医生却说他父亲当前再也不无能重活了,这无疑是晴天霹雳,家里的顶梁柱倒了,当前可咋办呢?
他听说了这个事,找教师请假,回家帮他的母亲。但他的母亲毫不犹疑的把他赶到学校,说家里的事不必他操心,让他好好的安心的学习,就是帮了他们的忙。
日子一天天的过来,他放假回家,远远地看见地头休息的母亲,佝偻着腰,衰弱的身子在烈日下困难的挪动,他感到一阵心酸。吃饭时,他发现母亲的银发又多了很多,本来并不细滑的双手,如今变的愈加的粗糙。他向母亲说本人想要复学,被母亲一口回绝,还是那句话,“好好学习就是帮他们的忙”
到了学校他变的愈加努力,他想一定好好的学习,报答他的父母。
他——就是我,一位正在读八年级的先生。