“在哪里跌倒,就在哪里站起来,我的女儿不是懦夫。”这是妈妈对我的期望。
事情发生在四年上学期,期中考试结束的第二天下午。随着优美的音乐铃声,我们站好排走进教室。老师发表考试成绩。“陈奕含数学60分。”“啊!我在心里叫着。怎么可能啊,这可怎么办?我怎么向妈妈交代啊!”
放学了,我背着书包,闷闷不乐的向家里走去。感觉书包特别沉重,好像比五斤铁块还要重啊!到家了,我轻轻走进屋里,妈妈还是发现了,立即走过来问:“卷纸呢?考多少分?”我慢慢腾腾地拿出卷纸,递给了妈妈,偷着看看妈妈。只见她略带微笑的脸上,立刻严肃起来。“怎么可以考6分?”不太高的声音里透露着严厉和生硬。我不争气的眼泪像断了线的珠子不停的滚落下来。妈妈见了,递来面巾纸,心疼地说:“好了别哭了,在哪里跌倒,就在哪里站起来,我的女儿不是懦夫。”听见妈妈的话语,我的心里似乎温暖了许多。向妈妈表示:“妈妈我一定记住您的话,我写作业去了。”
回到房间,我反复看卷纸,仔仔细细地寻找错误原因:有的是因为计算错误;有的是因为审题错误;有的题漏掉了没答;有的是不会。接着我写了一篇日记,记录了当天的不愉快以及自己的决心。
从此我开始努力学习,上课认真听讲,及时完成作业,又不懂的问题及时向老师、同学请教。在期末考试中我果然考出了好成绩,数学93分。
妈妈谢谢你,我要继续努力,用优异的成绩来报答你。