毕业那一天作文
六年时光匆匆,一转眼我们就毕业了!刚入学的情景还历历在目,当年幼小、无知的我们如今已经长大!总说六年时光可以慢慢地过,但实际真的很快!去年的六年级校友才刚毕业,今年就是我们……
我们一起同窗过,一起在午后时光中晃荡;我们一起学习了六年、陪伴了六年、玩了六年、疯了六年;我们一起哭哭笑笑,总是从哭泣声中传来“哈哈”的笑声……今年我们却要毕业分离了!其实真的感叹时间很快。
还记得语文老师在“六一”过后的星期一说过的一句话吗?“现在我走到办公室,真的不敢去翻日历,不敢数还剩下的日子,我们现在只能拼命向上,努力学习!”我相信各位同学肯定历历在目!
在上个星期我们已经考完了小学中最后的一场试卷,上完了小学中最后的一节课。我知道每个人的心里却是“在没考试之前想快点考试快点放假,在考完试后想再回小学上课,不舍得老师,不想毕业!”你还知道吗?在我们考完试后,回到班级,班主任已经站在讲台上等待着我们回来,老师看着我们一个个坐到位置说才对我们讲话,在讲话时班主任的双眼已经含满了泪水,眼睛全红了!当要走时,我们都抱了抱老师,尽管泪水已在眼眶里我们故作坚强,可走出教室门的那一刻,眼泪都齐刷刷的下来,我们捂着嘴巴,尽量不让老师知道,擦掉眼泪,不让老师知道我们难过。回家后的我们眼眶已经全红了,可还是不停地在哭!我听说,班上平时看起来很坚强的男生也在晚上哭了一夜!
星期六的晚上,是我们的毕业晚会时间——当老师在台上讲出他们的心里话时,我们的眼泪立马下来,我们拼命用纸巾擦去,可泪水如泉水怎么也止不住,老师也忍不住垂泪,在那边哭边说……我们与老师拍照时是哭着笑的,那样子一定很丑吧!
六年时光真的短暂,我们一起度过了六年,两千多个日子,在这一刻分离了,千言万语也表达不出我此时的心情。我只想说一句:“曾经的毕业季我们是看客,如今的毕业季我们已是主角;时光不老,我们不散!”