健步如飞的蜗牛作文500字三年级
从前,一只蜗牛和只乌龟是好朋友。它们做什么事都在一起。自从乌龟在龟兔赛跑中一举赢了兔子之后,它就成了森林里的大明星了,每天都要接受各种采访,忙得不可开交,蜗牛失去了乌龟的陪伴顿时觉得孤单极了。
那一次蜗牛搬家,整整折腾了一天。晚上躺在床上,它觉得委屈极了,心想:“自己一个人做事情太难了,何况自己动作又那么慢,以前还有好朋友乌龟可以搭把手,现在乌龟出入家门都做小汽车了,自己连他的影子都见不到了。”想着想着,蜗牛就睡着了。
蜗牛一觉醒来,就好像浑身充满了电一样,觉得身上的力气多到使不完。它出门后,更加让它意想不到的事情发生了:它竟然有了特异功能,突然变得健步如飞。以前它要去商店不走上两个小时是到不了的,可是现在只需要一刻钟的功夫。他生平第一次体验到了,跑是什么感受,体验到了耳朵两旁生风的感受,这感受简直无法用语言来形容了。
说起来,上次乌龟赢了兔子,也纯属运气,刚巧碰到兔子打瞌睡。从那以后,乌龟也没有出过什么成绩,可蜗牛就不一样了,他是真的获得了飞跑的本领,在接下来的比赛中别说兔子了,就连猎豹都被蜗牛比下去了。
拿了奖牌之后,蜗牛高兴得满地地打滚。这一滚不要紧,径直滚到了领奖台下。蜗牛被摔醒了,原来呀,蜗牛是做了一个美梦啊!