蜗牛快递员
在一个风和日丽的上午,一只蜗牛正在满大街地找工作,东找一下,西看一下,就是找不到一个满意的工作。突然,他听到一阵广播:“验xx快递公司正在招快递员。”于是,那一只蜗牛就过去面试,它到底有没有被选上呢?
终于,经过重重挑选,它,也就是蜗牛先生,成功的落选了。可是,在经过蜗牛的“死缠烂打”之下,它终于当上了一名快递员。
这是它当上快递员的第一天,它要给大象先生送一包土豆。于是,它开上了它的三轮车出发了。过了一会儿,它正以每小时一百公里的速度在高速路上“飞奔”着。突然,它的车轮被一颗钉子给“缠”住了,怎么也甩不掉,它只好不情愿地下了高速,把车停在了修理厂里。修理厂中,蜗牛先生双手抱头,仰天长啸:“这该怎么办啊!难道我第一单都送不出去吗?”蜗牛先生见车还要好久才能修好,于是它改三轮变“11路”决定自己爬去送,开始了艰苦的“旅途”。
它走着走着,突然脚一滑,掉进了一个大洞里。蜗牛先生起来后,用手挠了挠后脑勺,看了看四周,发现四周十分的光滑,土上还有一些苔藓。蜗牛先生眉头紧皱,正想着该如何爬出去时。天上一声闷雷,落下了一滴、两滴……无数滴雨水,这时蜗牛先生的心里也是黑暗的,它慢慢地闭上了眼睛,深深地叹了一口气。忽然,有块土地塌了下来,这让它无助的黑暗的心里又出现了一丝光芒,它顺着那个塌的地方,一步一步地爬了上去。
在这一路上,它爬过了千山万水,受到了无数次绝望但又一次次鼓起勇气。终于,它把快递安全地送到了大象的家。
蜗牛先生本着“我命由我不由天”的精神,不管上天怎样打压它,就是不放弃,成功当上了公司里最优秀的员工。