爱如潮水作文
她,柔情似水,长长的头发依然遮掩不住脸上那条诡异的伤疤和从心中透出的悲伤。她没有朋友,从来都是独来独往,自卑占据了心中的每个角落。她的名字叫做倪梦欣,但人们都叫她“丑八怪”。她一无所有。
他,红唇似火,稍长的碎发里透着一股男子气,从不悲伤,嘴角有一丝抹不掉的微笑。他性格开朗,有许多朋友,年幼的他,忘记了哭泣时那心中的苦涩。他与她在同一个村庄,却过着不同的生活。
他们相遇在一个月光明亮的夏夜。
那天,他在月光下一个人练习篮球,月光映出他似水的温柔。篮球像个不懂事的孩子,从篮板上弹了出来,砸到了正在裟椤树下偷看的梦欣。梦欣崇拜他。
他走过去,关切的问:“没事吧?”梦欣抬起头来,淡淡地应了一声:“恩。”在散落的头发下,伤疤露了出来,梦欣用手遮住,企图逃跑,梦欣不想听到嘲笑,特别是出自于他口中,梦欣害怕心中最美丽的人也变得丑恶。
他拉住梦欣:“对不起,做个朋友?”梦欣惊慌失措地坐下,她没想到人生中的第一个朋友会出现在这个夏夜,更没想到会是他。
这些天夜里,梦欣总是和他见面,聊天。
一天,他父亲从外地带来了一块石头,并送给了他。这块石头透者星星点点的光芒,是清新的蓝色。他带在身上,给他的朋友看,一不小心落在地上,滚落在梦欣的脚边,他准备去捡。朋友们却说:“不要捡了,都被‘丑八怪’污染了……”他停了下来,和朋友们走了,临走时,他看了梦欣一眼,梦欣哭了。
从那以后,梦欣再也没见到他,不管是在他家附近,还是篮球场,或是裟椤树下都没有,甚至连他的家人也不见踪影。
梦欣失望及了,她决定忘了他。梦欣又变得孤单、独来独往。生日那天,夜晚不会在有似水一般温柔的月光,只剩清冷。
梦欣哪知。与他分手那天,他还没来得及向梦欣解释,就被父亲带去外地,船行驶在海上,他对她也是深深的思念,直至船被一个大潮打翻时。
以上内容就是金笔头网为您提供的4篇《爱如潮水作文》,希望对您的写作有所帮助,更多范文样本、模板格式尽在金笔头网。