《闪闪的红星》观后感
“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀。红星是咱中国的星,党的光辉照万代……”这是《闪闪红星》的主题曲。随着激人奋起的旋律,一个个活灵活现的人物出现在我们眼前。
儿童团员潘冬子在困难面前不低头,在闪闪的红星的照耀下,成为一名光荣的红军战士。电影中潘冬子的形象,给我留下了深刻的印象。
潘冬子的父亲参加了红军,跟着队伍走了。冬子时常想念父亲,盼望红军打回来。有一天,母亲对他说:“等山上的映山红开了的时候,红军就回来了。”于是,冬子就来到村口的一棵小松树下,从地上折下一枝干枯的映山红,坐在石头上闭上眼睛想:满山的映山红开了,红军就来了。他成了其中的一员,神气地走在队伍中……当他陶醉在美好的憧憬中的时候,吴大叔来了,吴大叔告诉他:“要想胜利不能靠等,要去斗!”
是的,吴大叔说得太好了,革命胜利不能靠等;同样,实现社会主义现代化也不能靠等;我们要自己去思考、去奋斗!现在我们生活好了,可这都是老一辈革命家用鲜血与生命换来的。我们不能辜负他们对我们的期望,我们要努力学习,刻苦钻研,做一个有理想,有道德,有文化的社会主义革命事业的接班人。