闪闪的红星观后感悟
假期里,我看了电影《闪闪的红星》,看后,影片的一些镜头久久萦绕在脑海里。
电影《闪闪的红星》讲述了潘冬子的爸爸跟随红军南征北战。家里只剩下母亲和冬子相依为命,母亲也是抗敌的积极分子。虽然冬子只有11岁,可他从小耳濡目染,也立下了决心长大参加红军,对抗日军。一天,反动地主胡汉山前来捉拿冬子的母亲,眼看形势危机,冬子妈为了掩护乡亲,壮烈牺牲了。潘冬子的爸爸临走时,给了潘冬子一个礼物,那就是红军战士帽子上的一颗《闪闪的红星》。这颗红星像一个指路灯,指引着潘冬子的前进道路。他历经艰险,用机智和勇敢与敌人周旋,帮当地的游击队送盐送信……通过与敌人的斗争,冬子渐渐长大,成为一名真正的红军战士,和父亲一起跟随毛主席报效祖国。潘冬子生活在那样的环境里,生活很困苦,但他一点也不畏惧,在与敌人的斗争中,他机智勇敢,我和他相比,差得太多了。我每天早上去上学,我都觉得累,觉得苦,和冬子比起来,这算什么苦呢?
看了这部影片,我更加明白了今天的幸福生活来之不易,是无数先烈用鲜血和生命换来的,我们应该珍惜现在这样美好的生活,珍惜学习的机会,认真学习,回报父母,回报社会。
少年富则国富,少年强则国强,我们是祖国的花朵,民族的希望。少年时代正是我们形成良好习惯,拥有良好品质的阶段,让我们行动起来,做好身边的每一件小事儿,不断的自我完善,不断的突破自我,争做一名新时代的好少年!
以上内容就是金笔头网为您提供的6篇《闪闪的红星观后感》,希望对您有一些参考价值。