遇见幸福作文
遇见幸福
要求:①要有自己的亲身经历或体验,不得抄袭;②写一篇记叙文;③不少于600字;④书写要正确、规范。
【点拔】
这是一个与“幸福”有关的命题,但命题者显然并非让你简单地写幸福的故事。“遇见幸福”表明你或许曾经不幸福,或是没有感觉过他人给你带来的幸福,只是因为某一具体的事件或经历,让你有了这种美好的感受。如果写人,一定要注意细节的雕琢,力求在生活细节中展示情感的美好。若选择在自然或文化里感受幸福,材料会新颖脱俗。
【范文】
遇见幸福
天蓝色的公主裙,长长儿微卷的黑发直垂腰间。抱着洋娃娃的她,漂亮的脸蛋上洋溢着幸福。旁人一眼就明了,她是父母的宠儿。
后来我才知道,她叫欧阳依雪,是一家大公司的独生女。但,从今天起,她是我的妹妹,而我将改名为欧阳离月。
我到她家后,她对我很热情,还一直"姐姐""姐姐"的叫,被父母遗弃的我很难再接受任何感情,冷漠是我待人的态度,因此我以自己的方式回应她。渐渐的她不在理睬我,而是一个人抱着洋娃娃坐在一旁,嘴里喃喃地说什么。我无意中看见她瘦弱的身影,尽显孤独,心里就像被鞭子抽一样火辣辣的疼。
也许我不应该这样对她,她只是需要一个玩伴罢了。我在心里责怪自己。我要设法弥补她。
一天,我经过书房,无意中听见养父母在谈论她的生日,我很惊讶地发现,原来她只比我小两天,九月十日。不就是明天吗?
"爸爸,妈妈,明天是妹妹生日吗?我想送她一见礼物。"这是我进着家门对他们说的第一句话。
养父母感到很惊讶,也非常高兴。他们没想到我那么快就叫他们爸爸妈妈了,还要为妹妹买生日礼物!
"离月,你可真懂事啊,我们决定给依雪买一部手机,你呢?"父亲询问到。
我思考片刻,记忆中妹妹似乎总是抱着一个洋娃娃。
"送她一个洋娃娃好不好?"我说。